四只企鹅

鸡飞狗跳终不悔,只为和你有一腿【正文7】

正文7


厨房为什么会冒烟?这是一个很深奥的问题。如果用走近不科学的逻辑来回答,那么我们首先要讲述一个年代久远的故事,先说一下这栋房子的历史啦,再说一下它曾经受到的创伤啦,紧接着还有发生在这栋房子里的人或事啦……


而换成明楼和明诚的逻辑来看,那就是——明台又闯祸了。


哎?为什么要加个“又”?


三个小时前大概在上午十点的时候,厨房本不是这样的,摧残的人多了,也就崩溃了。


起因是明台开心地把曼丽和郭骑云接到家里来后,根本没有想过家里下人被明镜带出门木有人煮饭,结果客人木有饭吃,明台就想着自己应该尽地主之谊吧,,,可是自己就会煮面,是不是太寒碜了点儿?


翻到白菜跟火腿,咦咦咦咦,做饺子吧!揉面要怎么搞来着?对,先和面。可怜郭骑云做完曼丽的行李搬运工,进门惶恐的机会都没有,就从听起来高大上的地下工作者变身揉面小哥。


曼丽指望不上了,明台一脸看我给你惊喜的样子说完,她脸上的表情除了茫然就没有别的,问一声你会做啥吃的不?她呆呆回一句我会烧开水。


#窝不是来做客的么?为什么来了之后午饭都木有着落?#


…………想想也是,曼丽的明面身份是花魁,你能跟她怎么较真,以为是女孩子就会做好吃的的明台真是要昏古七惹。


郭•忧心忡忡•早饭刚吃完•午饭见不着•骑云:曼丽你这样不行,以后嫁到明家你什么都不会这样不好的……


被明台沾着面粉的手糊了熊脸。


现在是我跟曼丽的戏份好吗!每时每刻都这么胸怀天下!你胸最小!你不许说话!


在隔壁大锅里烧开水的姑娘哈哈哈哈笑得那叫一个开心。然后你们懂得呀,面粉大战怎么好不安排。


呵呵呵呵锅里水要烧干了你们看它一眼来赛伐。


围着桌子打闹的曼丽第一个闻到不对劲,表示怎么我们都还没开始包饺子就有焦掉的味道?


俩男熊孩子跟狗狗一样嗅嗅嗅嗅顺着味道看去——啊啊啊!完蛋了!锅子烧穿掉了!把手也融掉了!Σ(っ °Д °;)っ!!!


……乃么你们懂咯?


收拾残局的郭小哥心里好纠结:曼丽啊,你看你还没嫁进来,人家倒赔进去一口锅——曼丽一把切碎的白菜拍脸,泥给我闭嘴!


大家平时的培训成绩都很好,刀工满分,菜和火腿切得粉粉碎,作者给你们一个大红花。这面和得也好,再加一朵花。


这饺子丫谁包的?!太枣糕了把前面的花还我!


煮完弄完下午一点多,惦记着明台会不会闯祸的明家大哥二哥飞奔回来,进门被大姐拉着高高兴兴地念叨了。


明楼啊,你看多好,明台带姑娘回来啦,终于要帮明家开枝散叶啦~~~真是老怀大慰。


大姐,我怎么闻到家里烧焦了是不是明台又闯祸了——


多好呀,明台带姑娘回来啦~~~


大姐,明台是不是——


多好呀,明台带姑娘回来啦~~~


…………


明诚走到厨房门口看着一片狼藉,心想跟梁萌萌的会晤要迅速提上日程了……刚心疼三十秒,明台欢乐地举着碗,阿诚哥我们做了饺子你吃你吃!


哎!我弟弟太乖了收拾个厨房算什么!


明台转身示意曼丽也给明镜端上一碗,大姐笑眯眯表示好好,都是好孩子。


明楼:……我是隔壁人家一家之主吗?!没人理我怎么的?!


郭骑云默默不做声想我端着碗呢不过明台说你是家里大魔王不给你送。


明诚把人推到桌边坐下,碗往他前面一放,小声调侃难道你还想他喂给你吃?趁早想想他拍这马屁后面要敲什么竹杠吧明长官~


一家人热热闹闹地围着桌子吃饺子,明台跟曼丽郭骑云带着满眼笑意对视——下回等老师去面粉厂,咱们也给他做一回吧。


那天的后遗症是吃完晚饭,阿香整理厨房整理到好晚,严肃地在厨房门口挂了牌子【小少爷免入】


半夜倒水喝的明诚看完回来笑倒在床,咳得明楼给他顺了好久脊背。


————————

作者有话说:

大魔王帮阿诚哥哥顺脊背可千万不要顺得太枣糕……要上班……


又及有奖问答,今天三人小组拿了几朵花呀~


评论(6)
热度(85)

© 四只企鹅 | Powered by LOFTER