四只企鹅

你干杯,我随意【正文7】

要说为什么明楼跟男艺人出去吃个饭能有这么大后遗症呢,这里是要交代一下前情背景的。


明楼拍戏好多年了,从出道开始就签了环球,业内传说跟环球的总裁有交情,所以一出道的资源就特别正,所谓特别正,即是不需要参与偶像剧和二流综艺节目,也不需要跟公司一二线女艺人捆绑炒作。


出道的第一部戏就是电影。电影嘛,表现形式跟电视剧又有不同,很多名演员奋斗N多年都不一定能跳到电影圈子里,而他第一个作品就拿下了男二号,凭借那个隐忍努力又身世坎坷的知青角色,一跃成环球正剧演员大军的一员。


他手里拿过奖的角色相当多,出演过早年风光晚年落魄的富家子弟,也出演过文学著作里青云之志的书生,甚至出演过历史人物,拿到影帝奖项之后,他开始减少自己的电影活动,转而投入电视剧中。


外人看来如此顺当,片酬当然水涨船高,目前已经位列A+列表了,套用句环球总裁常说的话,一个艺人值多少钱,广告商比任何人看的都清楚。可惜了这么一个根红苗正有原则又很帅的人,却不爱抛头露面,唯一拍过的广告就是国家电视台的一个公益广告,号召大家节省资源,因此口碑总是很好。


粉丝团以老婆粉的彪悍著称,以楼我的西皮形式发扬光大,基本因为他的洁身自爱,还没有发生过合作女艺人被误伤事件。


那就可以想见,起码有四五年没有拍到过他跟任何女性朋友交往甚密的狗仔们,为何如此饥不择食地要拍他跟男性出现的画面了。


就连正常人都很难做到除了团队成员不跟女性朋友同框的吧?!这人连工作室合作过好多次的师妹们也无视啊!师妹师弟们看到他跑得跟脱缰的野马一样快就怕被抓住啊!想想就觉得不对劲啊!男神你是不是对女人没兴趣啊……


汪曼春:就是!我也要跟着咆哮了啊!拍拉手戏拍完下镜头在那儿狂洗手啊!你丫是不是处女座啊!下戏了逮住我跟高雯开始教训五讲四美三热爱背台词功力不足啊!师兄你是不是傻!然而并不敢回嘴有木有!就算如此也还是乖乖听教训有木有!因为我跟高雯都是楼太太团的元老级成员啊!


……咦曼春你是不是……说漏了什么……= =?


楼太太团这种小事,憋提,这就是颜粉的悲哀,青瓷工作室全体女艺人捂脸。


我不会跟你们说青瓷工作室的内部论坛已经有了另一个邪教组织了,叫做“诚先生的后宫”……


原因在于明诚还在读书的时候,高雯就匿名在论坛发帖子,《八一八我的美人发小》《一个手指长度超过苹果机音量键的男人》《躺在浴缸喝红酒到底是直是弯》


还别说,连明楼都瞄过几眼,最后觉得没眼看,直接关了……他不会说自己也好奇地比了比手指长度,最后发现能注意到这事儿的人,是真的很无聊= =


郭骑云:其实上到董事下到保洁阿姨都知道是谁写的帖子,毕竟ID叫无敌磨人小妖精的人也少见……


这么一看,是不是明白了工作室的性质?年终奖还能不能有了……


脑内一下,员工大会的时候,总负责在台上大吼一声,我们的目标是!下面一群男男女女狼一样的眼神瞄着明楼和明诚,回吼后宫天下!……扶额,突然有点方方的……


Whatever,做人呢,最重要的就是开心,今日群内主题是从早晨七点多就开始的“高雯泥这个坏人泥有本事答应我们要到老公的数羊泥有本事出现丫!”循环播放,让大家失望的是千呼万唤下正主还在明诚公寓的客房大床上COS翻滚吧蛋炒饭。


╮(╯▽╰)╭不能对她要求太多啊,起床最早的明台敲她门,半天糊着眼睛的某人开了,明台走进去表示你快管管你经纪人好不好,动不动你不听话就祭出吊死在房间门口的招数,要不是这是我哥公寓谁理他啊,你说说看从小到大,没我你啥时候能早起一次……回头高雯以一条带鱼的姿势面朝下趴着像牛皮糖一样誓死与枕头共进退。


……那什么听说她昨天拍了好几个客串镜头,还挺累的,晚上回来帮阿诚哥跟那群黑子们掐架都到很晚,哥还罚她收拾,要不就先不喊了吧?


明台边犹豫着给她把床边丢着的手机平板耳机钱包捡起来放好,边小声说:“哎,tim说你今天十一点要去给珠宝店剪彩啊你看着点时间,梁导那边通知阿诚哥过了我过会儿要先过去签合同谈细节,等下说不定阿诚哥起来了你跟他讲——”


捡完抬头一看那姑娘眯着一双眼睛抱着枕头在床边坐得可端庄“明台你的意思是说我的阿诚哥哥要去梁导的剧组我可以跟他朝夕相处四目相对执手相看泪眼每天围观两大男神了么?~~~”


明台:……菜刀眼你肺活量嘎好,一个标点都没有,怎么不去学唱歌啊ORZ


“是啊是啊,清早接到电话的不然我干嘛起这么早你以为我特意来喊你起床啊!”我不来喊你谁来喊你啊,回头去晚了媒体又要说你耍大牌→_→


高雯回以蒙娜丽莎的微笑“明台你真是太好啦哎嘿嘿,想到今天就能有阿诚哥哥的数羊来催眠了好开心呀~”


明台抄起枕头拍了她的花痴脸一下赶人去洗漱,郭骑云拿着手机路过门口看门开就敲了敲,“老大你看到阿诚哥没?”


明台:“没啊他昨晚录数羊应该到很晚才睡吧,今天搞定合约才进组呢公关推广那边还在准备放稿,让他休息吧。”


兔斯基眼郭骑云:“可是他房间门是开着的里面木有人咧,我楼上楼下都找了,他手机昨晚还放客厅茶几上了哎……”


“……”明台摸了把脸,卧槽我是不是起床方式不太对?!


tim正巧捧着高雯的鞋子进来,闻言好心地说“阿诚去吃早饭了。”


“你咋知道的?”


“我起来之后去车里拿东西,看到他要出门,他说去吃早饭,让我转告你们他带钱了带脑子了带腿了,如果迷路会找警察叔叔的,也不准备给你们带早饭,让你们自力更生。”


tim你是不是猪!你说你是不是猪!你丫不是猪你都对不起猪!放一个刚要签约拍戏昨晚被掐绯闻的艺人出门买早饭!你丫该把一车猪活活气死!


郭骑云终于明白为什么明诚能治得住明台和高雯了,好比一个变态必须由另一个更变态打败才会听话,一个吃货必须由另一个更吃货打击才会服软,根本上说来,能让他俩这么乖,明诚显然食物链顶层的不靠谱嘛!


可是顶头上司的重点居然是:“我哥居然吃早饭不给我带?!他眼里还有没有我这个弟弟?!还拿我五百块钱!他知不知道别墅区ATM超级远我打算用现金去买烧烤的嗷嗷嗷!”


╮( ̄▽ ̄|||)╭


当事人是完全木有想那么多的啦少年们。


明诚早晨起来精神不错,摸了摸肚皮,有点空,上表演课戏剧课朗诵课各种课的时候天天一早就去工作室,早餐都是楼下的快餐店咖啡厅,特别想念老上海的早点,本着早起的鸟儿有虫吃的信念,找了明台钱包数了五百块钱。


废话当然要拿钱,自己的零钱撸串撸得只剩一点儿了,留个便条:本王去用膳了,借你五百块,工资里自己扣!哼着小曲儿就出门啦~


魔都空气是真心差哎……别墅区没有烟火气的老弄堂,明诚揣着口袋锻炼着走到街区前随便搭了班公交车,站在车里拉着把手放空发小呆,天儿才八点,上班高峰期,不过他周围愣是没人敢靠得很近,大家都觉得这是不是个来拍戏的又或者是有钱人家的小孩哦,又高又帅,不太好意思贴着站呢……


他看着路边景色,到一个小区门口了就跳下了车,看着老城区熟悉的小店面,热火朝天遍地早餐摊子还有吆喝声,真是心情舒畅~


糍饭团小笼包豆腐花~灌蛋饼烘烧饼小馄饨~生煎包大烧卖热豆浆~


拍拍屁股坐在一个摊头上点了一个糍饭团一碗小馄饨四个大虾生煎,明诚拆了双竹筷子深情地望着老板嗷嗷待哺状。


一分钟后发现自己对面坐了个人,也没在意,吃个早饭拼桌才厚道嘛,可正好上馄饨的时候,他跟对面的人打了个照面:戴着墨镜,穿着大方,发型看着特时髦,一个女人,皱着眉头在看手机,他捧着碗呼呼呼在那儿吃,看她仿佛手机没电了烦躁地很,心想说不定是上班的人吧?


“老阿姨,你手机没电了吗?”


老,老阿姨?!


明镜早晨才下飞机,故意错过了明楼派来接自己的车,想得挺美,先回以前住的老小区看看照顾过自己的陈老伯陈老太,再打个电话问明楼经纪人在哪里拍摄,偷偷打车去。


谁成想坐下想吃早餐的功夫刷了一会儿微博就没电了。她也没看对面是谁呢,猛然一句“老阿姨”出来她条件反射抬头一看——小伙子你虽然年轻可大姐我也没老成那样啊!!!(ノ=Д=)ノ┻━┻


明诚看她盯着自己看了两眼,又问了一声“老阿姨你是不是急用电话?”


明镜百忍没成钢,把墨镜摘了,我瞪死你!除了我弟弟之外居然又让我碰到个一句话就能气死我的年轻人你很有想法嘛!


……某小伙子这才反应过来,哎,蛤蟆镜就是不好,遮住大半张脸我以为是个阿姨呢……原来没那么老哈,以后不要买蛤蟆镜了。【点头点头】


明台的抓重点技能是跟你学的吧亲故?!


明诚有点抱歉,女人的年龄本来就要保持神秘,他还说老了,特别丢人。想想今天也是特地拿了现金,在吃早饭的人群里也算款款哒,恰巧老板送来糍饭团,他一看人还没点东西呢,高高兴兴把饭团往她面前一放“不好意思啊大姐,没想到你拿了墨镜这么年轻呢,请你吃饭团哈。”


这就是明镜跟明诚的第一次见面了,事后明镜告诉明楼,这辈子还第一次有人给她买饭团,还问旁边的摊主借了充电器给她充电到能开机打电话,吃饭团给她卷紧了怕掉身上有油点,吃完还帮她打了车。


皇太后表示要不是你姐我这么疼你,真是巴不得把你扔了换人家的弟弟来呢。


那时楼大人早已修成正果,闻言迅速把明诚从她身边拖走关到房间里去了。


王母娘娘!朕就知道!你想偷走朕的阿诚很久了!


楼影帝,你的脑洞仿佛也不小么,呵呵。


——————

作者没话说:


终于写到见家长了!【并不】


评论(9)
热度(237)

© 四只企鹅 | Powered by LOFTER