四只企鹅

你干杯,我随意15

今天吃了干锅hhhhh~开心~继续勤快~


——————


自从那天晚上的微博问答事件发生后,推广部专门给明诚做了一次演示,还做了相关明星社交软件基本原则的科普。


负责人背景姑娘几乎算是要用绳命在跟明诚告诫:互动可以,要有限度,而且很多粉丝问题里是有文字陷阱的,比方说涉及到其他朋友的回答,说得不好就会被黑成捆绑炒作,好不好的看看上回跟明楼的乌龙绯闻事件就懂了。


结果呢?结果就是明诚当面幼稚园小朋友状眨巴眼点头,转身就只想着以后不要随意回复粉丝,该发的微博照发不误,包括自己拍摄广告时跟合作艺人无形象笑成傻瓜,还糊掉的自拍……


……背景姑娘简直要给他声泪俱下,怪不得人家说看上去好带的孩子最难带,看上去脾气好的人其实特别难伺候,这只听自己想听的话的毛病,跟谁学的啊?!


围观她发火的高雯伸出一根手指推推眼镜架,我脚的真相只有一个。


汪曼春严肃跟着点头,多半都是我女婿的错。


……恩她女婿?不就是明楼嘛,她现在是明诚亲妈粉啊!


╮( ̄▽ ̄)╭恭喜明楼贺喜明楼~


生了个球~


啊呸不对!生了个锅~


黑锅2333333~


点开明诚的微博首页,粉丝数已经上升到十多万,底下的每日留言成了“每日催翻牌”队列。


“阿诚哥哥你今天不打算翻牌了吗?我们已经严阵以待了耶!”


“你知道吗,某大型超市的海绵宝宝保温杯卖脱销了,你快点去找人要广告费啊!”


“你和明楼一般在哪里撸串呀?我跟你讲,你下班以后去老小区的后门口,一般都是吃夜市的好地方!尤其是我家楼下!【BUSHI”


“阿诚哥哥,你要是忙的话就不用放马过来啦,你可以发新微博,臣妾们光速放马过去!~”


……这次刷他微博的,变成了忙里偷闲的明楼。


看到第六条“阿诚哥哥你什么时候娶我呀”的留言后,明楼黑脸把手机甩给小斯,小斯差点没接着,手里颠了好几下才拿稳。


哼!不知所谓!没有规矩!


这都发得什么乱七八糟的!怪不得小景【背景姑娘】要跟我说不让明诚乱回复。想想不放心,扭过头:“小斯你看着点明诚,他一刷手机你就说我叫他。”


小斯:……可,可是明诚……没跟我们在一块啊老大……?


!!!你这几天《分争》最后几幕!明诚在魔都的另一头!你让我怎么盯着他啊,你是不是心理有什么问题?!我擦咧,我又不是二郎神,他刷不刷手机我怎么造啊?!老大你这样一点都不亲切友善!


你又不是他妈!人家被粉丝求个婚怎么啦!你一堆人要给你生猴子你看到当空气不就行了!


明楼可不管这么多,吩咐完就去接着忙,助理小二子安慰小斯,老大这对你还算好的,总比上回他半夜把你叫醒,只为了问三个月前买的那本书去哪里了比较好……


小二子:唉,每次都看着小斯老师被心灵攻击,也不知道用他更惨的遭遇来安慰这个不太惨的有没有用。


小斯:……●。●对哦!这么一想,我只要跟明诚微信聊聊就好了,总比半夜找书好,嗯嗯嗯。


小二子:……兄弟你恢复这么快我老没成就感了≡ ̄﹏ ̄≡


明台这阵子愈发忙。与其说他是一个经纪人,还不如说他是青瓷工作室签约艺人的规划师。从一开始试水给偶像艺人安排课程,到现在帮B+名单的演员们安排通告和试镜——也能算得上业内比较专业的人才了。


明诚的贴身助理目前是郭骑云,他算青瓷今年特殊培养人员之一因此郭骑云暂时不能全盘接手他的工作。最常见的还是每次的大事比如试镜,片约,平面广告等等通告都送到明台眼前一一过目。


于是就发生了现在俩人大眼瞪小眼的状况。


在他面前的是一个视频。


视频里的唯一出镜人物就是明诚。


镜头中的他衣着凌乱,满眼红血丝和青黑眼袋昭示着长久以来的失眠。缩在墙角,手颤抖着从裤袋里摸索出一根弯折的香烟。


烟丝从折断处冒出来,被他小心翼翼地捋捋直,弹了弹,抖抖索索叼在嘴里,又摸了半天摸出一个打火机,款式老旧仅剩一点油,按了好几次火苗都打不上。


他不由自主整个人跟着手势倾斜,满眼期待看着油汇聚在角落的小管子上,做足了心理准备,猛地一按,近乎用足全身力气一样——


打着了,勉强的小小火苗噗得一下爆开。


明诚迫不及待叼着烟的嘴往前,手笼着打火机靠近。


小小嘬了几口把烟头点着,他满足地靠回墙角。


仰头喟叹,烟雾中透出来的每一条皮肤纹理都藏着疲惫与片刻的舒坦。


视频就到这里为止,并没有很长,但是明台跟郭骑云都有点被惊讶到。


老实讲在分争剧组看到明诚演的戏毕竟是现代戏,而且明诚就算天赋够高学什么会什么,缺少实践仍是硬伤。


明台手里压了好几本剧本都在犹豫是否要给他去尝试。但是今天这个视频,出乎意料,短短一两分钟,一个落魄的流浪汉跃然眼前,撸平香烟这个细节做的实在到位,眉眼塌下来,微微瑟缩的神色又给这个流浪汉加了几分可怜。


明台双眼亮了。


视频中明诚的表现显然是努力揣摩人物得来的效果,明台心想接下来那部小成本的文艺片可以提上议程,以及分争估摸两个多月后播,可以配合播出安排个真人秀什么的刷脸熟。


感谢表演课的林老师告诉自己的肯定没有错,明诚一直在进步。


他总是在管理层开会时坚持明诚会红,会很红,目前看来他的眼光确实没有出错。


虽然他其实不知道明诚为什么进步得那么明显。


他猜测是不是跟明楼的一见如故让对方颇为照顾所以得来很多指点,不过没想到过明楼那天问完明诚后,经常手把手地在教他,从语言上,从细节上,用最笨的方式,挑经典影视剧的人物进行讲解,有空更会训练他台词功力。


明楼出身大家族,养尊处优又学识广博,出道后个人魅力简直坐火箭一样飞升,被整个团队惯得脾气说一不二的。明诚隔三差五接受他的教导,却一点都没看出来网上说他的臭脾气。


一个演员无条件帮助另一个演员,可能是有利益牵扯。


一个男演员无条件帮助另一个男演员,可能是有什么潜规则。


一个影帝无条件帮助一个出道新人……


明诚掂了掂手里的平底锅——可能因为我厨艺不错。


就是这样,恩。


总之这表演功力跟厨艺水平一起变化的……


明诚看看明楼给自己夹菜的筷子,是不是打开方式有点特别?


以及哥,大晚上的我们连吃三天肉肉肉了,就算是真的饿,你真的不会便秘吗?!我要不要给你准备点大麦青汁神马的……


……


最近工作室一起上课的练习生都觉得阿诚哥哥用声音杀人的功力变高深了。


以前还要读好几句话,现在只需气声,他们恨不得跪下唱征服嘤嘤嘤!


是哪位老师!给他的帮助!后宫团决定请他吃一年份的辣条!


有钱,任性!


进步快速的功臣,此处无法表扬,因为今天也在无理取闹中。


明楼抱着放学来看爸爸的苗苗诱哄,“去叔叔家玩儿吧,叔叔带你去玩儿。想不想去叔叔家看奖杯呢?~”


晃来~晃去~


晃来~晃去~


哎呀楼叔叔不要晃啦~╰(*´▽`*)╯~


梁仲春眼睁睁看着儿子被明楼抛高高,坐肩膀,乐疯了。


挽留,木油用,导演心里苦。


上车前苗苗看着眼巴巴的梁仲春,领导慰问状挥挥小手说——


“爸爸,我还是爱你的。”


隐藏台词:但是我先去楼叔叔家玩哟。


嗖一下车走了。


……寒夜飘零洒满我的脸,吾儿叛逆伤透我的心……


儿几的话像冰锥刺入我胸口,老梁决定后期制作把男一明楼剪光光……


明诚接到明楼短信说拐了苗苗来玩,于是在网上订了很多小吃外卖。


与此同时,他们不知道有个被叫戏疯子的王姓导演看完初剪的片子对一个重要配角大为不满戏份全部剪掉,跟环球的老总拍桌子又要了好几百万的投入打算重拍那几段。


他打算凭交情请影帝客串赶进度,而车子,正开在去小区的路上。


评论(26)
热度(233)

© 四只企鹅 | Powered by LOFTER